Sesekali kamu perlu mengambil keputusan sulit dalam hidup.
Pergi ke Australia akhir Februari lalu merupakan keputusan tidak mudah yang harus saya buat. Tapi ternyata, saya belajar banyak mengenai diri sendiri dan mengenai betapa luar biasanya Alam Semesta bekerja.
Seringkali hidup menghadiahkan kita saat di mana kita harus membuat keputusan yang tidak mudah. Untuk mengambil sebuah langkah, banyak pertimbangan yang kita pikirkan: kemampuan diri sendiri, kondisi keuangan, keluarga dan orang sekitar, kesehatan dan usia, waktu, keuntungan yang mungkin diraih, dan banyak lainnya.
Kita mungkin menyangka hal-hal tersebut bisa menghambat masa depan kita, tapi sebenarnya hambatan yang terutama ada dalam pikiran kita sendiri.
Keputusan untuk meninggalkan \\\”keamanan rumah\\\” dan pergi selama 1,5 bulan memberikan saya beberapa pelajaran BESAR dan PENTING dalam hidup.
Bukan diri sendiri yang kurang kompeten, bukan uang yang kurang berlimpah, bukan kenalan yang kurang banyak, juga bukan usia yang terlalu muda atau waktu yang terlalu singkat. Itu semua hanyalah ilusi dalam pikiran kita. Mereka tidaklah nyata. Mengambil langkah sulit dalam hidup membuat saya bertemu muka dengan diri sendiri dan inilah lima hal yang dapat saya bagikan kepada kita semua setiap kali kita dihadapkan pada kondisi serupa:
1. Tahu tujuanmu
Gif: http://www.bestgifever.com/
Kalau kamu ingin pergi, kamu harus tahu ke mana kamu hendak pergi. Dengan adanya tujuan/ motivasi/ target yang jelas, bisa kita pastikan langkah yang kita ambil tidak akan melenceng. Sebelum membuat keputusan, tanyalah kepada diri sendiri: apa langkah ini membuat saya semakin dekat dengan tujuan saya?
Tujuan saya pergi bukan sekedar untuk menghadiri kelas lanjutan QHHT (Quantum Healing Hypnosis Therapy). Saya pergi supaya bisa menjadi pelayan yang lebih mumpuni, sehingga kemudian bisa menjadi saluran cinta dan cahaya bagi siapapun di sekitar saya. Tujuan saya sangat pasti dan sangat jelas.
2. Mulailah sebelum kamu siap
Gif: http://gifbay.com
Kamu tidak akan pernah merasa benar-benar siap. Jadi, mulailah saja. Dengan mengatakan \\\”ya\\\” pada sesuatu yang baru, seluruh dirimu mau tidak mau akan naik ke jenjang berikutnya dan akan siap juga pada akhirnya. Ketakutan hanya terasa nyata bagi mereka yang belum mengambil langkah.
Walaupun belum sepenuhnya siap, tentu saya harus memulai dengan persiapan. Namun, ketika saya mengatakan \\\”ya\\\” kepada dunia, energi dalam diri saya telah berkobar. Saat itu jugalah, proses manifestasi telah bekerja.
3. Hidup dengan penuh keyakinan
Gif: Buena Vista Pictures / via giphy.com
Kerjakan SEGALA hal dengan keyakinan bahwa kita sedang memenuhi panggilan jiwa kita di dunia ini. Bersiap-siaplah selalu sehingga nanti kita siap ketika hal yang lebih besar dihadiahkan kepada kita.
Saya yakin 100% terhadap misi hidup saya dan terhadap para ilahi. Karena itulah, walaupun lewat kacamata manusia kondisi saya seakan terbatas, keyakinan membuat saya BERANI melampaui batas diri sendiri dan di sinilah kemudian saya menemukan kekuatan saya yang sesungguhnya.
4. Biarkan keberlimpahan mengalir melaluimu
Gif: tumblr.com / via giphy.com
Ketika kamu tahu siapa dirimu yang sejati, kamu tahu bahwa segala hal menjadi memungkinkan. Kita adalah bagian dari Tuhan dan Alam Semesta yang luas dan luar biasa.
Saya berkata kepada diri sendiri untuk tidak membiarkan ego (pikiran sadar) saya menghalangi keberlimpahan yang bisa terjadi. Saat saya berhasil memeluk rasa takut dan menyadari keilahian dalam diri sendiri, saat itu jugalah segala pintu kemudahan terbuka.
5. Lakukan yang terbaik, lalu berserah apapun hasilnya
Gif: giphy.com
Kepahitan dialami ketika kita melekat pada hasil, ketika kita merasa sudah sepantasnya kita mendapatkan imbalan/ kesuksesan dari hasil kerja keras kita. Namun, apabila kita berserah, kita menjadi bebas.
Saya memiliki segalanya, dan di saat bersamaan, saya menyadari bahwa tidak ada yang benar-benar menjadi milik saya. Bukan saya yang penting, tapi karyanya yang penting. Dengan demikian, saya bekerja dengan seluruh kemampuan yang saya miliki, tapi kemudian saya persembahkan segala usaha dan hasilnya kepada Semesta.
Dan……., saya juga berhasil memenuhi beberapa impian dalam kepergian saya kali ini. Yeayyy!!! Salah satunya adalah bertemu dengan Julia Cannon, penulis buku Soul Speak dan putri dari Dolores Cannon, salah satu hipnoterapis dan past life regressionist terbaik di dunia dengan lebih dari 17 buku yang membahas kehidupan masa lampau, kehidupan setelah kematian, makhluk luar angkasa, relawan bagi Dunia Baru, dan banyak topik menarik lainnya. Sesuatu yang awalnya terasa tidak mungkin kini telah menjadi mungkin!
Nah, sekarang giliran saya yang mendengar dari kamu. Mana 1 dari 5 poin di atas yang paling bermanfaat untuk kamu? Coba jelaskan dari sudut pandangmu. Ceritakan pengalaman kamu sehingga kita semua bisa belajar dari satu sama lain.
Seperti biasa, saya juga mengundang kamu untuk membagikan artikel ini kepada seluruh keluarga dan temanmu. Siapa tahu, mungkin salah seorang dari mereka sedang sangat membutuhkannya dan akan sangat berterima kasih kepadamu. Sampai jumpa, semoga tulisan ini dapat membantu bercermin dan mengambil kendali atas hidupmu sendiri.
Love and light,
Silakan teman-teman tulis komentarnya di sini ya. Jadikan ajang diskusi bebas 😉
Poin 1 tahu tujuan, itu bener baget karena pada prinsipnya kalo kita mau pergi ke suatu tempat pasti ada tujuan dan alasan mengapa ? begitu juga dengan hidup kita Tuhan ciptakan kita dengan 1 matsd dan tujuan bukan karna tanpa alasan atau krna Tuhan iseng. Krn semua diciptakan dgn tujuan dan alasan, sayanya kita sering kali acuh dan terlalu santai menjalanin hidup samapai2 tidk lagi tau tujuan kita dan hidup dalam kebinggungan juga kebimbangan. Kita hrs punya blue print dlm segala hal yg dpt kita lakukan, bagaimana seorang arsitek dpt membangun hal yg indah bila tidak pernah punya blue print.
Poin 5 aku setuju bgt lakukan yg terbaik setiap hari setiap hari, saat bagun tdur membuka mata lakukan yg terbaik saja setiap wkt .jangan mengaharp hasil dri yg bisa km lakukan tpi bersyukur kalau saja kita mash diberi wkt melewati proses bagaiman dpt melakukan hal2 baik. Jangan puas dengan hasil tpi puaslah dengan proses,krn proses yg membentuk hasil . Ini yg sedang saya lakukan.
Halo Lili, thank you sharingnya. Betul, tiap manusia datang ke dunia pasti membawa sebuah tujuan. Jangan sampai kita terlalu fokus kepada alat pencapai tujuannya dan malah lupa dengan tujuan aslinya. Kamu hebat. Selamat berproses, pasti akan tumbuh menjadi manusia yang lebih tercerahkan lagi.
Hai Henry, thank you sharingnya. Betul, yang penting kerjakan saja dengan sungguh-sungguh ya. Tidak perlu terlalu banyak mendengarkan kata orang. Dengarkan nasehat dari orang yang tepat dan memang di bidangnya saja. Semoga setiap hari bersukacita dalam pekerjaan ya.