Self Care Tidak Selalu Tentang Memanjakan Diri

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Topik self care dan self love belakangan ini diminati banyak orang. Melalui artikel-artikel yang menjelaskan tentang self care, kita diajak untuk menyayangi, memaafkan, memaklumi, memanjakan, dan juga merawat diri kita. Karena kita selama ini sering keras, kasar, memaksa dan memberikan berbagai tuntutan kepada diri sendiri. Namun ternyata ada banyak orang yang kurang memahami konsep self […]

Bersiap-siaplah Akan Goncangan dari 6 Planet Selama Bulan Juni Ini!

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Memasuki bulan Juni 2020, adakah di antara teman-teman yang merasakan betapa goyahnya dan lambannya perkembangan berbagai aspek dalam kehidupan? Dan banyak kegiatan yang membuat kita malah melakukan refleksi dan evaluasi kembali selama 1 bulan ini baik dari segi karir, finansial, hubungan, komunikasi, dan berbagai aspek lainnya. Apakah kamu juga merasakannya? Secara astrologi, saat ini kita […]

Mindset Kekurangan yang Mungkin Masih Kamu Percayai

Posted Leave a commentPosted in witnessday

  Banyak di antara kita yang tumbuh dan dicekoki dengan berbagai mindset kekurangan (scarcity) dari orang-orang di sekitar kita. Dan secara tidak sadar, semakin lama kita semakin menyakini bahwa mindset itu benar adanya. Segala kesulitan dan hal buruk yang terjadi kepada kita juga semakin mem-validasi mindset kita tersebut. Padahal, dengan mengubah mindset kekurangan kita menjadi […]

8 Jenis Emosi yang Sering Dirasakan dan Maknanya

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Selama menjalani profesi saya sebagai konselor, saya sering sekali mendengar banyak orang mengaitkan emosi dengan sesuatu yang negatif. “Dia tuh emosian banget”, “Aku tuh orangnya gampang kebawa emosi”.. Kalimat-kalimat tersebut sering diucapkan ketika sesi konseling berlangsung. Seakan-akan emosi adalah hal yang buruk, hal yang tidak boleh dan tidak baik untuk muncul. Padahal emosi ada banyak […]

Membangun Batasan Sehat dengan Orangtua

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Ketika kita berbicara mengenai keluarga, rasanya sulit untuk memisahkan banyak hal yang ada pada diri kita dengan keluarga; adik, kakak, ibu, ayah, tante, paman, bahkan hingga kakek nenek. Setiap kali ada hal penting dalam hidup kita, pasti pertimbangan akan kondisi, perasaan, penilaian mereka masuk dalam pertimbangan kita. Misalnya, ketika membeli properti, ketika memilih jurusan kuliah, […]

Berdamai dengan Toxic Parents dan Menjadi Diri Sendiri

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Selama di rumah aja, ada beberapa teman dan juga klien yang berkeluh kesah mengenai hubungan mereka dengan orangtuanya yang semakin memburuk. Istilahnya, toxic parent. Ada yang pernah dengar istilah tersebut? Sesuai dengan istilahnya, toxic parents mirip dengan toxic relationship, di mana kita terhubung dengan orangtua yang memberikan pengalaman buruk kepada kita; seperti sering memarahi, merendahkan, […]

10 Tanda Kita Sedang Memasuki Bumi yang Baru

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Pada artikel sebelumnya, saya sudah menjelaskan beberapa hal mengenai bagaimana kita bergerak menuju Bumi baru. Namun, selain banyaknya keinginan kita yang termanifestasi dengan cepat, apakah ada tanda-tanda lain yang menunjukkan bahwa kita sedang memasuki Bumi yang Baru? Semenjak bulan Desember tahun lalu, banyak dari kita yang sudah mulai merasakan beberapa tanda sebagai berikut: 1. Sering […]

Bergerak Bersama Menuju Bumi Baru

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Saya yakin bukan hanya saya merasakan banyak perubahan yang terjadi.. Kamu dan orang-orang lain di Bumi pun pasti banyak yang merasakannya sejak akhir tahun 2019. Saya bukan hanya berbicara mengenai virus Corona, namun membicarakan perubahan secara keseluruhan. Coba ingat-ingat ada berapa banyak pikiran kita yang termanifestasi ke dunia nyata. Apa yang saya, kamu, kita semua […]

Merasa Kesepian? Kamu Gak Sendirian!

Posted Leave a commentPosted in witnessday

Setiap orang menghadapi masa PSBB ini dengan kondisi yang berbeda. Ada yang bersama keluarga, ada yang sendirian, ada juga yang hanya berdua dengan pasangan. Terlepas dari dengan siapa kita selama PSBB, rasa kesepian tetap bisa muncul. Dan banyak yang merasakan kesepian meski di rumah bersama keluarga besarnya. Ada banyak cara yang dilakukan untuk mengatasi kesepian. […]